コープのおすすめ食材、冷凍鯖の切り身で作る簡単鯖の塩焼き
我が家はコープの宅配を利用しています。
ほとんどの食事はコープの食材で作っています。
家族は5人、12歳の子供から80歳の義両親まで
毎日3食作っています。
食事作りは面倒だけどコープの食材なら下処理もしてあるので
時短で簡単に美味しいおかずが作れます。
今日はコープの冷凍鯖の切り身で作る簡単鯖の塩焼きをご紹介します。
冷凍鯖の切り身は骨を取って合って塩を振った状態で
冷凍にしているのでただグリルで焼くだけです。
グリルがない場合はフライパンにアルミホイルを敷いて
アルミホイルの上で焼けば焦げ付かずにきれいに焼けます。
出来ればアルミホイルを二つ折りにして
中に冷凍鯖をはさんで蓋をして焼けば
中までふっくらとして皮に美味しい焼き色もつきます。
解凍しないで凍ったまま焼けるのでとっても簡単、
火加減は中火から弱火くらいで大丈夫です。
鯖を焼いている間にお味噌汁を作ったり
卵焼きなど作ればOKです。
子供も高齢者も積極的に摂りたい食材です。
よかったら参考にしてみてください。