コープのおすすめ食材、冷凍鶏ささみで作る簡単チキンピカタ
我が家はコープの宅配を利用しています。
ほとんどの食事はコープの食材で作っています。
家族は5人、12歳の子供から80歳の義両親まで
毎日3食作っています。
食事作りは面倒だけどコープの食材なら下処理もしてあるので
時短で簡単に美味しいおかずが作れます。
今日はコープの冷凍鶏ささみで作る簡単チキンピカタを
ご紹介します。
材料
コープの冷凍鶏ささみ
卵
小麦粉
オリーブ油
ソース
マヨネーズ、
ヨーグルト
ケチャップ 少々
作り方
コープの冷凍鶏ささみを解凍して
筋を取ります。
(筋鶏ささみの場合はそのまま使えます)
塩を振ります。
小麦粉をとりささみに軽くまぶします。
卵を溶き、小麦粉をまぶした鶏ささみを溶き卵につけて
フライパンにオリーブオイルをいれて焼きます。
オリーブオイルはたっぷり目に、揚げ焼きにします。
中火で両面がこんがりきつね色になったら
火を消して蓋をして1分ほど蒸します。
中まで火が通ればお皿に盛ってソースをかけます。
ソースはうちではマヨネーズとヨーグルトを同量混ぜて
色つけにケチャップを少々混ぜたものを作ります。
でも義父はソースを付けて食べているので
お好きなソースで大丈夫です。
よかったら参考にしてみてください。