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コープのおすすめ食材、冷凍鶏ささみで作る簡単チキンピカタ

我が家はコープの宅配を利用しています。


ほとんどの食事はコープの食材で作っています。
家族は5人、12歳の子供から80歳の義両親まで
毎日3食作っています。

食事作りは面倒だけどコープの食材なら下処理もしてあるので
時短で簡単に美味しいおかずが作れます。

今日はコープの冷凍鶏ささみで作る簡単チキンピカタを
ご紹介します。

材料
コープの冷凍鶏ささみ

小麦粉
オリーブ油

ソース
マヨネーズ、
ヨーグルト
ケチャップ 少々


作り方
コープの冷凍鶏ささみを解凍して
筋を取ります。
(筋鶏ささみの場合はそのまま使えます)

塩を振ります。

小麦粉をとりささみに軽くまぶします。

卵を溶き、小麦粉をまぶした鶏ささみを溶き卵につけて
フライパンにオリーブオイルをいれて焼きます。

オリーブオイルはたっぷり目に、揚げ焼きにします。
中火で両面がこんがりきつね色になったら
火を消して蓋をして1分ほど蒸します。

中まで火が通ればお皿に盛ってソースをかけます。


ソースはうちではマヨネーズとヨーグルトを同量混ぜて
色つけにケチャップを少々混ぜたものを作ります。

でも義父はソースを付けて食べているので
お好きなソースで大丈夫です。

よかったら参考にしてみてください。