コープのおすすめ食材冷凍豆腐ならお味噌汁も楽ちん!
わ我が家はコープの食材で毎日の食事を作っています。
お肉やお魚すべて冷凍になっていて料理をするときに
使いたい分量を解凍して使うのでとても便利です。
1週間に1度配達してもらっているので1週間分の
食材をまとめて購入しています。
だから日持ちのしない生鮮食品でも冷凍だから大丈夫。
冷凍のお肉やお魚は味が悪いのでは??
と思う方もおられるかもしれませんが
そんなことはありません。
解凍の仕方を少し工夫することで
美味しいおかずが作れるし、
中には冷凍のまま使える食材もあります。
例えば冷凍のお豆腐ですが、
こちらはさいの目に切って、バラバラで冷凍の状態になっています。
お味噌汁が出来上がる直前に冷凍のまま
パット入れて、ひと煮立ちさせればOK.
ばらばら凍結なのでいちいち砕く必要もなく
必要な量ぱっと使えるところが気に入っています。
自分で冷凍豆腐を作るのは難しいですが
コープの食材なら手間なくさっと使えるので
調理時間も短縮できて楽ちんです。
良かったら参考にしてみてください。