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コープのおすすめ食材 冷凍ミンチ肉で作る簡単キャベツメンチカツ

我が家はコープの宅配を利用しています。

ほとんどの食事はコープの食材で作っています。
家族は5人、12歳の子供から80歳の義両親まで
毎日3食作るのが私のお役目、

食事作りは面倒だけどコープの食材なら下処理もしてあるので
時短で簡単に美味しいおかずが作れます。

今日はコープの冷凍ミンチ肉で作る簡単キャベツメンチカツ

をご紹介します。

材料(10個分
コープ冷凍鶏ミンチ
コープ冷凍合挽ミンチ
玉ねぎ1玉
キャベツ100gくらい
卵1個
パン粉一握りくらい
塩少々
濃厚ソース 少々

作り方
冷凍鶏ミンチと冷凍合挽ミンチを半分づつ袋からだして
解凍します

解凍出来たら塩を少々降ります。
玉ねぎのみじん切り、キャベツの粗みじん切り、卵、濃厚ソース少々を
解凍したミンチ肉と合わせて粘りが出るまでこねます。

こねたら、卵くらいの大きさに丸めます。
小判型にしてハンバーグを作るようにします。

小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて
真ん中を少しくぼませて油で揚げます。

中まで火が通るとくぼませたところがふっくらともり上がってきます。
半生にならなくて上手に揚がるコツです。


コンロの火は弱火から中火位
こんがりきつね色に上がれば出来上がり、

お好みのソースを付けて召し上がれ、

うちの子供はメンチカツよりハンバーグが好きなので
子供の分はパン粉を付けずにフライパンで焼いてチーズをのせて
チーズハンバーグにします。


コープの合挽ミンチ肉は解凍してから使うと美味しくできます。
またバラバラに冷凍しているので使う分だけ簡単に分けて使うことができます。

他にも豚肉の細切れ肉を使ったとんかつなども簡単に作れますので
次回ご紹介します。